首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

筹划收购信托公司经纬纺机或将豪华转身

2009年09月29日 09:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  纺机低迷

  一个重要的背景在于,单纯的纺机业务正处于行业的低谷期。

  今年8月公布的经纬纺机2009年中报显示,上半年净利润-9,888.73万元,与2008年同期的5,213.14万元相比由盈利转为亏损。公司预计1至9月经营可能继续亏损。

  对于主业亏损,公司方面解释是受全球金融危机等不利因素的影响,国内外纺织品市场萎缩,纺织机械市场需求低迷。2009年上半年,纺机行业工业总产值和销售收入继2008年首度出现近10年来的负增长之后,依然没有改变下滑的趋势。

  公司内部人士表示,集团一直在通过项目和资本运作寻求新的利润增长点。此次选择这样两个新领域进入,原因在于:拥有一个金融平台后,经纬纺机可以为客户购买纺机提供贷款,而重卡业务也是公司一贯看好的,且与纺机制造具有相关性。目前,纺机整个行业需求不旺,总量受控导致生产能力过剩。转型重卡后,可以借助现有加工能力。

  前述知情人士表示,如果不出意外,重组应该能够顺利完成,目前已经进入议价阶段。完成重组后,经纬纺机今年有望扭亏。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册