首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金谷中粮两家问题信托公司重组完成

2009年09月22日 09:25 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 近日,金谷信托、中粮信托分别在北京工商管理局完成工商变更登记或正式开业,这意味着两家问题信托公司重组成功。

  金谷信托于1993年经中国人民银行批准成立,注册资本2.5亿元。2007年9月24日,中国蓝星(集团)总公司在北京产权交易所挂牌转让金谷信托63%股权,由于金谷信托与中国信达资产管理公司此前曾签署《资产重组协议》,受让方在支付转让价款的同时仍需支付给信达公司1.9亿元的企业重组补偿款,并同时承接标的企业对转让方及其上级单位6550.9468万元的债务。因此,意向受让方如果想要获得金谷信托的该部分股权,其实际支付的代价起码要达到2.96亿元,信达顺势介入金谷信托的重组。重组后,信达拥有金谷信托92.29%股权。

  伊斯兰国际信托是2002年信托公司重新登记时由8家股东单位增资扩股形成的,注册资本金为9.92亿元。在这次增资扩股中,德隆集团控制了伊斯兰国际信托超过40%的股权。自2002年7月以来,在德隆集团的操纵下,伊斯兰国际信托通过承诺保底和固定收益率,向机构与个人变相吸收了约30亿元资金,并交由“德隆系”的德恒证券投入股市和债市,由此陷入危机。在进行重组后,更名中粮信托,中粮集团有限公司持股90%,中粮财务公司和中粮粮油公司各持股5%。今年7月,公司获得金融许可并完成工商登记。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册