首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募股权投资基金回报优于股市

2009年09月22日 09:05 来源: 证券时报 【字体:

  2009年同威创投秋季论坛日前在深圳举行,该论坛以创业板与私募股权投资为主题,与会嘉宾对创业板以及私募股权投资所涉及投资机会、法律问题、未来发展方向以及投资方法等各个方面进行深入细致的讨论。

  与会专家认为,全球经济最坏的时候已经过去,中国经济处于快速恢复阶段,从国外历史来看,私募股权投资基金在10年和20年间的回报大大优于股票市场。基于中国经济快速增长的分析,中国市场的私募股权投资可能比国外私募股权投资回报更高,是国内高端投资人和机构比较看好的投资领域。

  茅台将斥资200亿元扩产近一倍 世界银行前常务副行长、花旗银行亚太区主席章晟曼表示,中国本土私募股权投资,尤其是中国私募股权基金最近一两年发展特别迅速,为了应对金融危机,中国去年下半年启动了大规模的固定资产投资计划,使中国经济在全球经验中率先走出困境。在这样的背景下,私募股权投资十分重要,投资方向代表中国经济发展方向的一些行业,而这些行业则代表了中国经济未来发展方向。

  金杜律师事务所合伙人王立新认为,创投机构和创业企业在制定对赌协议的时候需要慎重考虑。创业板上市的时候,上市公司股权必须确定,没有争议,必须明确控股股东或者实际控制人。他建议,创业企业在上市进程中要厘清股权关系,妥善处理好对赌协议的有关条款。

  同威创投总裁刘涛认为,在中早期项目投资的时候同威一贯坚持专业、专注、专心的原则。对于中早期项目,同威重点只投资两个领域:金融链条上的金融服务业和TMT领域的通讯增值业务。他还表示,在其他行业的项目同威一般只会在中后期介入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册