首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21只阳光私募近半年业绩超过大盘

2009年09月22日 08:46 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 国金证券(600109)近日发布报告显示,截至9月18日,过去半年沪深300指数涨幅达40%,159只非结构化阳光私募产品平均收益为23.24%。

  具体观察近半年业绩,其中有21只产品业绩超越沪深300涨幅,占比达到13%。而精熙、新价值2期、龙腾、景良能量1期、混沌一号、淡水泉成长一期、龙鼎1号等12只产品,更是超越大盘达10个百分点以上。

  若把时间拉长,从 最近一年的业绩来看,138只非结构化证券投资类私募基金产品平均收益率为28.25%,而同期沪深300指数涨幅在28%上下,显然阳光私募整体小幅战胜对应期限指数,具体有66只产品战胜大盘。不过,私募基金鱼龙混杂,阳光私募产品业绩呈现了非常大的分化,最高和最低收益差距接近150个百分点。

  值得注意的是,阳光私募产品第一梯队脱颖而出。从过去一年的业绩来看,有27只产品平均取得70%的收益,主要分布于尚雅系、淡水泉系、新价值系、武当系等。这些业绩不错的投资顾问,多数拥有基金、券商、保险管理背景。

  展望后市,业绩领先的淡水泉公司表示,从中长期来看,A股刚刚经历了危机过后的“熊市大反弹”,未来随着全球经济逐步复苏,股市波动率也将逐步收窄,基于基本面的价值投资时代正在到来。淡水泉看好在本轮经济调整中获益的优势企业,同时政府为应对危机所推出的经济刺激方案所带动的相关产业依然存在投资机会。短期来看,淡水泉投资持谨慎乐观,除了一贯看好的景气行业,如汽车、通信、水泥等,也适当关注超跌板块中基本面逐步改善的板块,如银行、石化。

关于阳光私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册