首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募满仓冲向地产、分级指数

2009年09月19日 09:13 来源: 东方早报 【字体:

  私募开始满仓演绎疯狂。

  “我9月15日开始就满仓了,账户上不给自己留半点机会,只剩零头10元。”一家上海私募沈金虎这么告诉理财一周报记者。他同时表示,他周围的私募目前都这个状态:“既然上涨趋势已经确立了,当然就要放开做。”

  绝大部分对后市看好

  像沈金虎这么疯狂的私募不在少数。在业内素有趋势眼光独到之称的迈克·吴,在9月16日改变了msn名字,本来是“全球一致看好中国股市!一致性的东西!”,变成了“大盘分析从今天开始晚上11:45以后上传,建议早上观看”。而此前,迈克·吴在今年7月公开表示看空,并到加勒比海去钓鱼,表示近期不会看盘,开始休息,直到市场有机会再说。而如今,迈克·吴重回市场第一线。

  就连前期曾怀疑过C浪的私募也开始动摇。道邦投资林荣时原先告诉理财易周报记者:“现在的行情就是C浪,市场可能从哪里来,回到哪里去。”现在改口道:“大家劳动致伤,我们休息致富。”他目前表示,他们正在寻找好的投资标的,已经不再看空市场。

  将上演结构性行情

  尽管私募都看好未来上升的趋势,但他们大部分认为,行情不会像2007年那样疯狂单边上扬,演绎结构性行情的可能性更大。“不过,这更有利于波段操作。”沈金虎表示。

  还有一家上海本地私募对记者表示,在国庆前,市场肯定以维稳基调为主,不会出现大幅调整,机会大于风险。而且,从技术面来看,已经出现了一根大阳线。另外目前,美国经济已经见底回升,不管是全球经济复苏还是中国企业的增速,都预示了一场新的行情来临。

  开工率将刺激地产板块

  对于个股与板块的操作。不少私募表示,在大行情初期,小盘股机会较多,有复苏预期且小市值股票会涨势凶猛。记者发现,近几日,小盘股行情果然凌厉,在本周四继续上攻后,中小板综指再度跑赢主板,收涨2.50%,报收4909.56点,距离年内高点的5007.04点只差1.54%的距离。在周四创出新高的96只个股中,多数也是小盘股与ST股。

  沈金虎表示,在板块方面,他已经布局了银行、保险与地产,因为不管是短期还是中长期,这些板块都已经在前期的调整中跌透,具备一定的估值空间。

  沈金虎对记者说,他将长期看好地产,并表示随着四季度开工率提高,地产的龙头股将有十分惊人的表现。另外,就是进出口板块,全球经济的复苏将快速拉动小市值出口受益板块,诸如服装、家电,都可关注。

  另外,在资产配置上,私募们也不局限于个股。有些私募还表示看好一些具备杠杆特征的基金,诸如长盛同庆系列、瑞福系列还有瑞和系列。基金净值数据显示,在回调之前,瑞福进取的涨幅高达100%,而同期指数只有42%。新行情来临后,这些有杠杆机会的基金面临新的机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册