首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绿城与平安信托签署投资战略合作框架协议

2009年09月11日 08:06 来源: 365地产家居网 【字体:

  365地产家居网 杭州讯 绿城与平安信托投资战略合作框架协议签约仪式于今日(9月10日)在杭州举行。绿城集团常务副董事长寿柏年,绿城集团副董事长罗钊明,绿城集团执行总经理曹舟南,平安信托董事长兼CEO童恺,平安信托总经理宋成立等出席了签约仪式。

  按照双方合作框架协议,针对绿城集团负责开发的优质住宅项目以及城市综合体项目,绿城集团与平安信托将分别作为股东直接进行项目投资或通过信托计划进行间接投资。未来3年内,平安信托投入到上述项目的资金总额有望达到人民币150亿元,其中2009年投资额预计约为人民币30-50亿元。

  绿城集团作为国内知名的优质房产品开发商,以优秀的房产品品质占据行业内的领先地位。2009年1月至2009年8月31日,累计总销售额已达人民币315亿元,较去年同期增加158%,在国内房地产同行名列前茅。绿城集团一直把房地产金融作为公司的重要战略发展方向之一。此次与平安信托的合作是绿城集团在此发展方向的进一步突破,对其快速发展具有重大意义。

  绿城认为中国房地产市场将持续健康发展,而且随着房地产市场的整合度与集中度的不断加深,多元化的融资渠道已成为房地产开发商快速发展的重要战略。通过信托计划与房地产企业合作的方式,首先可以有效地拓宽房地产企业的融资渠道;其次,可以整合双方在投融资与项目管理方面的优势;再次,房地产信托产品的多样化设计可以提供不同风险的投资产品,满足机构投资者对资金保值增值的需要。

  作为国内注册资本最大的信托公司,平安信托一直将房地产作为其非资本市场投资的核心业务单元。自成立之初,平安信托就组建了专业的物业投资部,经过数年的发展,现在已经拥有了国内信托公司中最为专业的房地产投资和资产管理团队。同时,平安信托的第三方资产管理团队在国内拥有较强的金融创新能力,并建立了完备的风险管理体系,目前管理的第三方资产规模超过人民币800亿元。

  通过此次与平安信托的合作,绿城将迈入房地产基金管理与投资顾问服务领域,此举不但对于公司资本结构的优化意义深远,而且将为公司未来快速发展提供可靠的资金保障。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册