首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托联手绿城进军房地产金融

2009年09月11日 06:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡俊华 发自上海

  继8月6日平安信托牵手金地集团达成百亿房地产信托战略协议后,昨日,平安信托再次宣布与绿城集团签署合作投资战略框架协议。平安信托将对绿城集团负责开发的房地产项目展开投资,有望在未来三年内实现150亿的信托资金投资规模。

  按照双方的合作框架协议,平安信托将通过信托的第三方资产管理平台,针对合作的每个项目设计具体的股权信托计划,和绿城集团一起投资优质住宅项目以及城市综合体项目,双方将以绿城优质存量项目作为合作起点,预计2009年的信托资金投资额可达到30至50亿元。

  据悉,双方首期募集资金将投向不同区域的不同目标项目,以保证风险的分散可控。同时,将对房地产投资信托计划进行优先劣后的多层分级,设计出匹配不同收益和风险的产品,满足投资者的资金保值、增值的需要。

  业内人士指出,伴随房市回暖,今年以来地产信托计划资金规模已达近170亿元,同比猛增达82.2%。信托公司与房地产开发商建立联盟开发房地产信托计划的模式,一方面可以为更多希望进入房地产领域的投资者提供直接投资房地产项目的机会;另一方面,通过信托公司投融资经验与房地产公司的投资、项目管理经验的互补,可以在一定程度上降低投资风险,提供收益保障。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册