首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

粤国投清算组原副组长涉嫌受贿247万

2009年09月03日 08:19 来源: 广州日报 【字体:

  先后收受三家拍卖行贿赂款30万、17万和200万

  杨某后到海珠区检察院投案自首,并退赃款317万

  本报讯 (记者刘晓星)昨日,广东国际信托投资公司破产清算组原副组长杨某因涉嫌受贿,在广州中院过堂受审。庭审结束后,66岁已头发花白的他当庭忏悔,自称晚节不保。

  杨某2001年被选任为广东国际信托投资公司(以下简称“广东国投”)清算组法律顾问,2002年任清算组副组长,负责清算组的日常管理工作。据公诉机关指控,杨某在担任广东国投破产案清算组副组长期间,利用职务便利,为广东省拍卖行、安华白云拍卖行、广东景茂拍卖行拍卖国投破产财产介绍买家。此后,他在委托拍卖国投公司破产财产的过程中,收受广东景茂拍卖行总经理张某给予的贿赂款30万,收受广东省拍卖行副总经理周某给予的贿赂款17万,收受安华白云拍卖行总经理冯某给予的贿赂款200万。

  2008年12月24日,杨某到海珠区检察院投案自首,并退赃317万,他自认除了检察机关指控的受贿247万,他还收受他人贿赂70多万,但这70万由于无法核实,公诉机关不予确认。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册