首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募:短期可试探性抄底

2009年09月03日 08:03 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 方 丽

  本报讯 在“黑色8月”的阴云笼罩之下,不少阳光私募获得较好收益,有8只产品在今年前8个月的业绩已翻番。在目前2700点位上,一些业绩靠前的阳光私募对中长期市场一致看好,纷纷表示短期可以进行试探性抄底。

  9月的市场依然沉浸在恐慌之中,一些业绩靠前的阳光私募们纷纷表示短期内可以试探性抄底,目前不少股票具有估值吸引力。

  尚雅投资投研团队认为,近期的下跌是市场的正常调整,市场稳要等市场的情绪稳定下来。对于市场的中长期走势,尚雅投研团队仍有信心。和他们一样,龙腾资产在9月1日当天曾试图抄底抢反弹,希望博取一定的短期差价。不过,他们认为市场应该还没见底,现在的抄底行为是试探性的。

  今年上半年表现出色的混沌投资公司则认为,虽然难以判断大势短期内何时能够企稳,可能还有一定的下调空间,但在目前的指数点位,很多股票的估值已经有吸引力。

  阳光私募公司新价值投资则认为,对于短期市场的走势看不太清楚,“短期走势是非常难以把握的,但对中期行情较有信心,上证指数3478点是不是今年高点还很难说,看好今年第四季度行情”。

  根据朝阳永续的“中国私募基金风云榜”数据显示,非结构化产品的全年业绩排行中,“策略大师”、“尚雅3期、4期”保持了较强的领先优势,目前暂列前三甲,绝对收益率分别达到139.2%、119.01%和117.55%。而结构化产品组的前三甲则由混沌投资发行的混沌一号信托计划、合赢投资发行的合赢2结构式信托计划与混沌投资发行的混沌一号信托计划夺得,其绝对收益率分别为81.79%、75.6%和62.9%。

  值得注意的是,在8月份大幅下跌的市场中,部分阳光私募产品逆市获得正收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册