首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个私募的蝶变十年

2009年09月03日 08:00 来源: 上海证券报 【字体:

  刘迅观点集录

  ●投资的大敌是主观意识太强,投资人首先具备的素质就是客观冷静,拥有一份检视自己的清醒和否定自己的勇气。

  ●如果大家都认可一些指标了,这些指标对市场具有反向作用,因此要学新的东西,有新的体会才行,没有新的体会依靠老方法总会在某一次出现新的问题。

  ●集体决策主要是防范风险的,并不是靠集体决策决策出一个多么好的主意来,好主意都是非常特殊的。

  ●长期与信任的人保持合作,这样就可以将边际成本降到最低。

  在深圳诺德中心的22楼,深圳新同方投资公司中国庭院式办公室内,大捧的插花勃勃盛开,淡雅恬静的水彩画无声诉说着主人的心境,董事长刘迅平和淡定地讲述了新同方的蝶变十年。

  新同方的十年其实也是一个私募从当年的炒股大户走向正规资产管理公司的十年,从它的身上可以看出我国私募业的发展轨迹,它在十年历练中总结的生存法则对于目前正挣扎在水深火热当中的投资机构和个人都有借鉴意义,惟其如此,一个私募的十年才更有意义。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册