首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新时代信托与鄂尔多斯签署战略合作协议

2009年08月27日 11:57 来源: 中国交通广播网 【字体:

  8月13日,我旗政府与新时代信托投资股份有限公司战略合作暨我旗开达投融资有限公司信托项目正式签约,标志着我旗与新时代信托投资股份有限公司的全面战略合作正式拉开序幕。此次政府与新时代达成战略合作协议,开启了我旗政、银、企合作的新篇章,将有效解决城市基础设施建设资金短缺的矛盾,为全旗经济社会发展注入更加强劲的动力,对加快我旗城镇化建设步伐产生深远的影响。

  旗委副书记、政府代旗长吉格定,人大主任伊占胜,旗委副书记赵峰,政府副旗长薄永明,政协副主席乔凤翔,达拉特经济开发区管委会主任康志平等领导出席了签约仪式。

  新时代信托投资股份有限公司的前身是包头市信托投资公司,1987年经中国人民银行批准正式成立,2003年12月经中国银监会核准重新登记并更名,是全国保留的59家信托投资公司之一,注册资本金人民币3亿元。

  今年5月份,我旗以开达投融资有限公司为融资平台,向新时代信托投资有限公司申请增资3亿元人民币,股权投资资金由新时代信托投资有限公司发行信托计划募集,专项用于我旗树林召镇道路建设及其配套建设。此项资金专款专用,并经市旗两级财政担保,以确保按期足额偿还款项。同时抵押商业用地1200亩,以开达投融资有限公司股权质押,降低了新时代信托投资有限公司融资风险。该项资金的落实,将对加快我旗城市建设步伐起到积极的推动作用。

  旗委副书记、政府代旗长吉格定在签约仪式上说,金融是现代经济的核心,也是经济运行的命脉。在市场经济条件下,政府、企业与金融机构唇齿相依、互相促进、密不可分。当前,达旗正围绕“城乡统筹,集约发展”这条主线,按照“五个突破”的战略构想,着力打造呼包鄂城市群中的重要节点,这为政府、银行、企业进一步深化和扩大合作提供了广阔空间。旗人民政府将以打造“诚信达拉特”为目标,进一步加强银政、银企合作互动,不断优化金融生态环境,扩大市政项目融资总量,实现政银企多方共赢。吉格定希望政银企三方能以此次签约为契机,在更多领域深入合作,携手共谋发展,共创美好未来。

  政府副旗长、开达投融资有限公司董事长薄永明说,此次融资只是合作的开始,今后,我旗还将继续打造开达投融资公司这一融资平台,信息平台,扩大其经营范围,并通过公司化运作,切实解决我旗城市建设、工业园区建设、公益事业建设的资金瓶颈。同时,希望新时代能够以此次合作为契机,本着平等互利的原则,在城市基础设施建设、公用事业、公益事业等方面进一步加强与我旗的合作。

  签约仪式上,相关领导分别与新时代投资股份公司董事长签署了相关协议。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册