首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美FDIC批准私募股权公司收购倒闭银行

2009年08月27日 08:16 来源: 新浪财经 【字体:

  新浪财经讯 北京时间8月27日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,美国联邦存款保险公司(以下简称“FDIC”)周三通过了私募股权公司收购倒闭银行的指导准则,开启了将倒闭银行出售给新买家之门,将起到降低FDIC乃至整个银行业支出的作用。

  FDIC的董事会在周三于华盛顿召开的会议上通过了上述准则,同意将私募股权公司收购倒闭银行后必须将后者的一级资本率保持在10%以上,低于此前初步提议的15%。所谓“一级资本率”,是用于衡量贷款商承受损失能力的一项指标。

  FDIC主席谢拉·贝尔(Sheila Bair)在此次会议上称:“FDIC已经认识到,有必要向银行系统当中注入额外的资金。“她还表示:“我们希望将投资者对倒闭银行机构的兴趣最大化。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册