首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百万富翁的大时代即将到来 高端理财风云再起

2009年08月27日 08:14 来源: 今报网 【字体:

  百万富翁的大时代就要来了。

  8月18日,基金“一对多”业务在这一天正式开启。

  从此,专户不再是5000万元以上规模机构独享的专利——那是一个只属于“一对一”的时代。

  此时此刻,只要你有100万元以上现金,只要你有“金管家”的需求,只要你更偏爱绝对收益,就可以到专业的基金公司去定制属于你自己的专户理财服务,他们将完全根据你的投资喜好与特点量身定制理财产品。

  由此引发的高端财富市场的竞争显然正进入白热化阶段。业内人士指出,针对高净值人群的争夺战正在各家金融机构之间展开,未来市场上除了涌现出更多的同质化产品外,投资者也可能从机构间的竞争中受益,坐享更低的投资成本。

  ●基金公司高调备战“一对多”

  8月7日晚间,证监会发布《基金管理公司特定多个客户资产管理合同内容与格式准则》,并将于2009年8月18日起实施。这标志着基金公司“一对多”专户理财业务正式进入实质性操作阶段。

  业内专家表示,“一对多”专户理财的开闸,不仅意味着基金行业新篇章的开启,对于整个资本市场的长期健康发展而言也具有深远意义。实际上,所谓“一对多”专户理财业务,是指取得资格的基金公司向两个以上客户募集资金,或接受两个以上客户的财产委托担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,所进行的证券投资活动。

  一直以来,基金公司专户理财被看做是超高端客户的专利,因为之前的“一对一”业务的投资门槛高达5000万元。今年6月1日,随着《关于基金管理公司开展特定多个客户资产管理业务有关问题的规定》正式实施,“一对多”专户业务顺利开闸,专户理财门槛从“一对一”阶段的5000万元下降到100万元。

  面对推迟两个月出台的“一对多”专户细则,基金公司依然欣喜不已。有关资料显示,由于其广阔的发展前景,专户理财业务从推出伊始就受到了基金公司的重视。目前手握专户理财资格的基金公司已有34家,其中多数公司积极备战欲抢“一对多”第一单。此前在“一对一”业务中积累了经验的国泰、交银施罗德等基金公司均表示,公司目前正在积极报备并争取推出首批或首单专户“一对多”产品。

  交银施罗德基金有关人士透露,公司将于细则施行后第一时间,把与交通银行(601328)合作的“一对多”专户理财产品材料报送证监会审批,力争“一对多”专户首单。据交银施罗德销售总监兼专户理财部总经理沈斌介绍,此次交银施罗德基金公司准备报送的“一对多”专户理财产品,是一款灵活配置类产品,股票债券新股申购比例均为0~100%,个人投资者和机构投资者都可以参加,委托的最低金额是100万元。

  无独有偶。汇添富基金公司备战的“一对多”首单的产品同样属于混合配置型,其股票债券新股、基金申购比例均为0~80%。汇添富基金表示,这是一种防范当前市场风险不至于过分激进的灵活投资策略,可更好地利用专户没有最低持仓比例限制、投资管理相对更灵活的优势,攻守兼备,应对各种复杂的市场变化。

<<上一页1234下一页>>

关于高端理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册