首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资280亿元 京东方建首条8代线

2009年08月27日 08:12 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者刘新宇)国内首条高世代液晶面板生产线终于浮出水面。京东方(000725)今日公告披露,京东方将联合北京信托、北京开发总公司和北京亦庄国际,共同建立第8代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目。项目总投资280.3亿元人民币,建设时间为26个月。

  京东方在公告中透露,合作各方将通过增资京东方显示公司来运营上述投资项目,增资完成后,京东方占项目公司总股本的49.631%;北京信托占49.369%。

  这一项目是迄今为止国内总规划投资最高的面板项目。京东方在公告中表示,通过该项目建设,将带动上下游形成一个年产值超过千亿元量级的显示产业群。

  值得注意的是,消息指,LG的8代线液晶面板项目或将落户广州。除了这两条高世代线,龙腾光电也在筹划建设7.5代线。

  海外方面,夏普的10代线将于今年10月正式投产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册