首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行私募基金宝

2009年08月27日 08:04 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  延续了长期以来的“创新”优势,凭借独创的私募基金评级体系,联手5家业内顶尖私募基金公司,光大银行日前推出创新型产品“阳光私募基金宝”,开创银行理财与私募基金联手的全新模式。

  光大银行“阳光私募基金宝”产品首次募集期为8月18日至9月14日,主要面向具有投资经验和风险承受能力的高端客户,个人客户起点金额50万元,机构客户起点金额100万元,并均以1万元的整数倍递增。

  “阳光私募基金宝”将主要投资于A股市场,投资范围包括股票债券及债券回购、权证、开放式基金,封闭式基金、指数型LOF与ETF等,其中权益类资产0%~98%,非权益类资产2%~100%。

  “阳光私募基金宝”首次将目光投向私募基金领域,与北京星石、上海尚雅、深圳民森、上海从容和上海涌金等5家业内顶尖私募基金公司联手,采用双层信托模式,一级信托由光大银行作为管理人依据严格的筛选流程进行配置,根据灵活的投资比例分成多个二级信托,交由不同的私募基金作为投资顾问进行管理。充分利用私募基金在权益类资产投资方面的深厚经验,在多变的市场环境中利用不同私募投资顾问的特长,准确地把握投资机会,获取更高的投资收益。

  在“阳光私募基金宝”的设计中,光大银行引入独创的私募基金评级体系,制定了资产灵活配置和私募投资顾问的替换机制。在零距离的投资风险监控下,一方面根据各私募基金的投资运作情况、不同时期的市场特征、产品的申购赎回情况在各私募基金间进行资金的配置调整,另一方面对于长期管理能力较差的私募基金公司进行更换,并不断寻找新的管理能力较强的私募基金公司纳入本产品的投资运作。

  在考评投资顾问业绩的同时,“阳光私募基金宝”还设置了“浮动业绩报酬”和“投资顾问自有资金跟投”两大机制,投资顾问的收益将取决于其管理的产品业绩,将投资者与投资顾问的利益进行捆绑,从而大幅降低潜在的投资顾问道德风险。(山石)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册