首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金正在做投资创业板方案

2009年08月25日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  不仅公募基金正在抢先设计与创业板相关的基金产品,信托私募基金也瞅准了创业板所带来的投资机遇,深圳一家私募机构拟发行的信托私募基金在产品方案中明确表示计划投资创业板上市公司。“创业板投资机会非常大!我的观点就是:中国股市未来的希望就在创业板。”日前,一位私募基金经理表示,相对于主板来说,创业板企业尽管风险更高,但成长性也更为突出。“我们投资股票主要看的就是成长性!”

  上述私募基金经理表示,实践已经表明,中小板的投资机会大于主板,最根本的原因还是在于中小板很多公司具有良好的成长性,而主板上市公司的优势则在于业绩稳定,风险较小。因此,只要创业板推出,如果不出现暴炒的情况,他就会果断投资看好的创业板企业。武当资产管理公司总经理田荣华也表示:“创业板应该有很多投资机会。”

  基金研究界人士表示,信托私募基金投资敏锐度很高,善于挖掘潜在的投资机遇,创业板企业无疑符合这些投资灵活的资金的“胃口”。不过,随着信托私募基金的不断发展,资产管理规模也越来越大,应该防范部分创业板股票可能被信托私募基金“控盘”现象的发生。

  机构来源:广州博信

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册