首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

制定政策措施 扶持私募发展

2009年08月25日 09:08 来源: 深圳特区报 【字体:

  李舒瑜

  【本报讯】(记者 李舒瑜)作为私募基金发源地之一,深圳正争取尽快推出扶持私募基金发展的政策措施,成立私募基金行业协会,加快我市私募行业的不断发展,以着力打造成为全国财富管理中心。

  【委员提案】

  今年市“两会”期间,民革深圳市委会递交《危中求机,推动深圳成为财富管理中心的建议》,认为在当前面对金融危机的冲击,大部分国际知名财富管理机构受到波及。我们要抓住这个契机推动深圳成为全国的财富管理中心,并推进金融机构业务扩展、带动多层次市场创新。

  【部门答复】

  市金融办对提案答复:我市一直高度重视将深圳打造成为全国财富管理中心,通过制定一系列优惠政策,鼓励支持各种财富机构的设立。

  一方面营造良好的金融生态环境,吸引各类金融机构、财富管理机构落户深圳。另一方面,研究扶持私募基金发展的有关政策。目前,市金融办正积极会同有关部门,通过借鉴国内其他省市的经验,结合深圳私募基金发达的地区优势和特点,研究制定《关于促进私募基金发展若干政策措施》,并已报市政府审阅,争取尽快推出扶持私募基金发展的政策措施,成立私募基金行业协会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册