首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月私募社保提前减仓 险资反手做多

2009年08月25日 09:05 来源: 新京报 【字体:

  中期市场仍然值得期待,但投资者可能无缘再见整体上扬。基金等机构投资者表示,下半年还要看那些业绩增长确定的行业。

  私募、社保提前减仓

  面对8月份的下跌,不少机构作出了应对,不过初期这些信号没有得到投资者的重视。私募基金和社保基金是最早减仓的机构。

  好买基金研究中心的数据显示,私募基金在7月份已经开始降低仓位。而上周来自深交所的数据也显示,7月份,公募基金和社保基金分别从深市净流出148.72亿元和6.64亿元,创2009年以来最大月度净流出。

  一些分析师指出,如果放大到全市场,7月份公募基金的资金净流出应该在400亿元左右。7月份机构的动作影响了投资者的信心,最终引起了8月份的大幅下跌。

  但在8月份,作为市场主力机构之一的基金,在此轮下跌中并没有大幅主动降低仓位。银河基金研究中心的测算显示,在8月10日到14日的一周中,抛开市场下跌的因素,268只开放式基金的主动减仓水平只有1.6%。如果这些基金的总规模粗略计算,268只基金抛出的股票在200亿元以上,这一数量并不庞大。

  险资反手做多

  部分分析师倾向于将基金作为下跌过程的被动参与者。不过,由于基金重仓股在这一轮下跌中快速下跌,建信核心精选(530006基金净值,基金吧)基金经理田擎表示,就是基金造成下跌,还是下跌迫使基金减仓,这其中的“因”与“果”很难说清楚。

  不过基金的赎回情况在这一轮下跌中被放大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册