首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财联手私募 打银监会禁股令擦边球

2009年08月25日 09:03 来源: 新京报 【字体:

  上周,光大银行连手5家私募基金公司推出“阳光私募基金宝”,这是银行理财首次与私募基金联手。同时,该产品主要投资于A股市场,也是银监会新规以来首只涉股类银行理财产品。该产品主要面向具有投资经验和风险承受能力的高端客户,个人客户起点金额为50万元,或将引发高端理财市场新一轮的争夺战。

  门槛50万的高风险产品

  任志强批驳:“囤地”是必须的 这款“阳光私募基金宝”的投资范围包括股票债券及债券回购、权证、开放式基金,封闭式基金、指数型LOF与ETF等,其中权益类资产0%-98%,非权益类资产2%-100%。而当市场处于熊市下跌阶段,投资者更可免费将资产转换为债券型的“光大稳健一号”产品,以控制风险。

  简单而言,该产品首先由光大银行作为管理人进行配置,将资金平均分配到5位私募掌舵的子信托里,半年或者一年后,根据各个基金的特点及业绩动态配置5只私募基金的投资比例。就流动性而言,该产品将信托成立3个自然月后的每月15日作为产品开放日,当日投资者可以赎回产品。

  据了解,这款产品在光大银行的内部风险评级为五星级,属于高风险产品。西南财经大学信托与理财产品研究中心张星分析认为,产品风险主要是市场风险,实际收益率受A股市场走势影响大,并无保本条款,所以不适合非激进型、投资经验较少的投资者进行投资。

  在光大银行的产品说明中也明确表示,这个产品主要面向具有投资经验和风险承受能力的高端客户,个人客户起点金额50万元,机构客户起点金额100万元,并均以1万元的整数倍递增。

  产品净值低于0.9元不收管理费

  此次参与“阳光私募基金宝”的5家私募基金公司分别是北京星石、上海尚雅、深圳民森、上海从容和上海涌金,其中不乏吕俊、江晖这样的明星基金经理。

  为防范投资顾问道德风险,光大银行要求各私募基金公司认购由其管理的子信托的份额,“跟投”初始金额为100万元,剩余部分将定期从其应收取的浮动业绩报酬按照50%的比例计提留存并跟投本产品,跟投上限为300万元。“私募基金自己的钱也在里面,这样他们就会更加上心了。”光大银行财富管理中心相关负责人说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册