首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募“榜眼”罗伟广:国庆前将继续往上涨

2009年08月25日 08:58 来源: 新快报 【字体:

  虽然不排除市场有二次探底的可能,但在地产转暖、信贷环比上升和调整到位的三重配合下,大盘在本月调整后,国庆前将继续往上涨。”昨日,沪指高开高走,红盘收尾,日线现三连阳,今年以来回报率高达135.48%居阳光私募第二名的罗伟广在接受新快报记者专访时强烈表示对A股中期走势的看好,他认为,调整的时间已经够了。

  “大市已现转好迹象,A股将继续往上走。”罗伟广表示,本轮调整的主要原因来自于:第一,房地产成交量萎缩;第二,7月信贷环比降幅较大,这两个因素致使大盘指标股——金融和地产陷入调整,加之大盘涨了大半年,技术上也迫切要求停下来,消化获利盘。但金融、地产以及技术面的调整只是暂时性的,“七八月本来就是房地产的淡季,成交量下降很正常,随之而来的9月却是房地产的传统销售旺季,萎缩局面会得到好转。”罗伟广预计,一旦地产重回升势,就是大盘走强的开始。

  针对目前市场都在猜到底2600点还是2500点是A股的价值中轴线,罗伟广认为,调整的空间没法猜但可以估计,“市场这段时间一直在寻找低点,一旦找到并确定低点,大盘将再展升势。”他预计,随着房地产在9月的转暖,信贷回到一定高位及调整时间的充裕,大盘8月底将出现拐点,9月将变好。

  在国庆来临、A股“重生”之前,罗伟广依旧保持这一两个月以来的选股思路,看好上海本地股和新能源,并表示当前重仓重组类题材,“2800点以下又是遍地黄金,所以3000点以下是越跌越买,按计划2800点以下就会满仓。”

  作者:庞倩影

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册