首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近五成私募对A股后市乐观

2009年08月25日 08:57 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 胡学文

  本报讯 据私募排排网研究中心不完全统计的292个非结构化私募证券投资产品显示,7月份国内阳光私募产品的整体平均收益为9.27%,跑输大盘8.67%之多。只有少数的20个产品跑赢指数,大部分产品涨幅在10%左右,相比上个月,7月份私募操作更为积极主动。

  对于市场后市走势,私募排排网研究中心联合中央电视台《经济半小时》对40家全国顶尖私募管理人调查显示,45.71%的私募管理人仍然保持乐观态度,继续看涨8月份,仅17.15%看跌。不过,和前面几个月的问卷调查结果相比,看涨的私募管理人在减少,而持股观望的比重在逐渐加大,看跌的私募也开始增加。另外,调查显示,绝大部分私募管理人显得更为谨慎,超过7成私募管理人表示是否参与创业板的投资仍有待观察,但也有私募管理人已经开始为创业板的推出做好准备,8.57%的私募管理人表示将会推出创业板投资的相关信托产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册