首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金回流银行理财部分选择“打”新股

2009年08月20日 10:05 来源: 信息时报 【字体:

  作者:凌慧珊

  股市由飙涨转向调整,各路资金纷纷寻找出路。前段时间乏人问津的银行理财产品一下子变得炙手可热。广州一家商业银行的理财师告诉记者,持有资产约为20万~100万的投资者回流理财产品的迹象较为明显;但部分持有百万以上资产的投资者仍倾向于打新股获利,在各新股申购期之间,资金多流入短期理财产品。

  信贷类理财最受欢迎

  A股接连下跌,稳健收益的银行理财产品重新受到投资者青睐。“有些股民心灰意冷,致使资金回流银行理财的情况比较明显。”民生银行(600016)理财分析师何威告诉记者,投资市场振荡剧烈,银行理财产品能“保本”的特点正好符合投资者降低风险的心理。

  何威介绍,在资金回流银行的投资者中,以资产在20万~100万的人士为多。据其了解,广州的散户投资者资产总量中,资产为20万~100万的投资者约占一半。目前短线票据、信托投资以及信贷资产类理财产品比较红火。据称,某银行一款发行规模在6亿元左右的信托投资理财产品,年化收益率为6.2%,两个小时内就被抢购一空。

  普益财富统计的统计数据显示,近期银行理财产品的需求量在增加,各银行的理财产品发行积极性也在提高。据统计,上周,22家银行共发行97款个人理财产品,发行数出现小幅度上升。信贷资产类理财产品在本周发行数明显上升,发行数达到47款,远高于早前一周的发行量,同时市场占比明显上升,达近50%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册