首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期收益率降低 "打新"产品悄然变脸

2009年08月20日 07:47 来源: 新民晚报 【字体:

  A股IPO经历9个月暂停后重新启动,银行新股理财产品也重新进入投资者视野。与2007年打新火爆的场面相比,银行新发行的打新股理财产品数量寥寥,并且普遍绕开单纯“打新”的思路,在打新的同时还参与债券信贷等资产的投资。这样,银行“打新”理财产品悄然变脸,和两年前的产品有很大差异。

  “打新”产品数量少

  2007年,银行“打新”理财产品也经历了一场盛宴,较高的投资回报受到投资者热捧。

  今年随着6月29日“桂林三金(002275)”正式开始申购,打新股再次受到关注,不过笔者发现,在此轮打新股中,银行理财产品热情似乎不高。6月23日,交行发行“得利宝天蓝———新股连环打”0901号人民币理财产品,这是IPO重启以来银行发行的第一款打新股理财产品,工行近日也推出新股申购结构化优先份额理财产品。除了上述两款新发行的产品外,市场上推出的其他打新产品多为此前的旧产品或“升级版”。如中信银行(601998)理财计划在原产品基础上进行“升级”,在投资债券、票据、信贷资产等的同时,下半年将在新股申购上投入更多资金。

  市场人士表示,银行打新股理财产品数量较少很正常,因为新股发行制度改革后,风险有所提高,更重要的是,按目前每个账户申购新股有上限的规定,银行理财产品大资金的优势无法发挥,甚至根本不能保证中签,极大地制约了银行理财产品打新股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册