首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方理财机构谨慎对待基金一对多产品

2009年08月20日 07:34 来源: 东方网 【字体:

  与基金公司的热情相比,第三方理财机构对基金专户一对多的态度不一。部分渠道表示将把基金专户一对多与私募基金放在一个产品线上销售;但也有机构表示,在正式销售前,他们需要与产品供应商深入沟通。

  销售前需要深入沟通

  持谨慎观望的第三方理财机构,主要基于公司风格本身偏保守。

  “我们涉及得很少,对基金专户一对多没有什么发言权。”诺亚财富资深人士表示,当前蜂拥而上的基金专户一对多产品,就像前两年扎堆发行的公募基金一样,“大面积的发行,我们搞不准哪些产品的投资价值相对比较好。”

  该人士表示,他们在选择金融供应商时,只选择与少数经历史检验、经验足够的金融供应商,因为在为数众多的金融产品中,只有少数的产品配置能够创造价值。当前,诺亚与金融机构合作发行的产品主要为固定收益产品,在浮动收益的高风险产品上很谨慎,比如基金专户一对一产品、阳光私募、高端信托产品如PE等多个领域,都只发行了很少的产品资产配置的一部分,而券商集合理财产品则没有涉及。

  “之前对客户销售的基金专户一对一产品,也仅与华夏基金公司等少数几家合作;与私募的合作也是很少,并且都是在对基金经理深度访谈后才合作的,这种深度访谈可以说到了掏心挖肺的程度;此外,还要求私募基金经理有持续优良的业绩记录。”该人士的表述明显体现第三方理财机构对高风险产品的谨慎态度。这主要是因为,内地第三方理财机构还处于稚嫩期,如果合作金融供应商和产品风险不能明确测定,客户投资一旦亏损,很可能影响第三方理财机构的声誉,影响业务发展。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册