首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

填权行情抬头 私募盯上6股

2009年07月21日 07:44 来源: 东方早报 【字体:

  上周大盘在众多的唱空声中继续创出新高,仿佛又回到了牛市。本周行情依然集中在大盘蓝筹上,但是有一个现象值得关注,就是去年年报高送配的一些个股出现了一定的涨幅。本周年报10送12的维维股份600300行情,爱股,资金(600300)表现抢眼,大有填权之势。从中金黄金(600489)送股后(每10股送12股)涨幅高达56%来看,高送配的那些股票在除权后走填权行情的概率很高。

  以上为市场操作层面上的一些心得,如您对此有任何意见及看法,欢迎至博客留言,谢谢。本人的官方博客为:

  创新高之后的私募操作思路

  某著名私募人士在网络日志中称,"A股上证综指从去年11月份最低1664点上涨至今,股指累计涨幅接近翻番,而牛蹄奔跑的时间也已历时8个月,此刻股指适度调整有利于蓄势再升,但若继续加速上扬也容易夭折。

  "短期A股强势特征属于资金推动型的指数牛市。近期指数基金的热销是重要的推手,年初以来已有5只指数基金发售,2月份指数基金发行时规模都只有数十亿元,可谓’迷你型基金’,但是5月中旬之后,指数基金的发行开始走俏,除了市场流动性水位提高的因素之外,关键因素还在于指数基金表现更贴近股指。而主动型股票基金除少数’牛基’之外表现往往落后于股指,选优的惯性思维令新入市的投资者更青睐指数基金。5月份开始指数基金逐步热销,汇添富上证综指爱基,净值,资讯基金募集规模达到90.96亿元已令人感到惊讶,但是近日发行仅3日便接近250亿元规模的华夏沪深300爱基,净值,资讯指数基金则更令人惊叹。而这还仅仅是序幕,工银瑞信上证中央企业50ETF也于近期获批发行,年初刚发售了沪深300指数基金的南方基金又在筹备一只新的指数基金。此外,包括中银基金、诺安基金、海富通基金等大型基金公司均在筹备指数基金,易方达、华安及友邦华泰3家基金公司也均已着手ETF连接基金的产品开发等相关工作。持续发售的指数基金踊跃入市,令A股在近期外围股市调整的背景下表现出顽强的抗跌性,而一旦外围股市有企稳表现,则A股更容易创出新高。

  "上证综指3000点腰部区域投资情绪乐观中需要多一分谨慎,对于投资指数型基金,都是基于长期投资或者阶段性熊市底部而言的,当市场处于股指或估值高位阶段时,指数基金隐藏的风险可能比主动型股票基金大,而新入市的投资者更有可能存在认识上的误区。指数基金属于傻瓜类型,投资选择的关键是"择时"而不是主动型股票基金的"择优",现在上证综指3100点估值是26倍市盈率,因此无论是从股指还是从估值的角度,现在选择指数基金肯定没有年初时划算,但偏偏很多新入市的投资者却在低风险区域显得谨慎,而在中等风险区域开始变得大胆,这值得投资者反思。"

  最后,该人士指出,随着资金的推动,上证综指离30倍市盈率的估值上轨越来越近,这也就意味着市场的调整压力在不断地积聚,股指强势的背后投资者更需要多一分清醒,而投资者应该看多而不做多。

  重点填权股一览

  根据笔者统计,2008年年报10送10以上的个股有36只,进入7月以来,这批股票从原先的横盘整理开始突破,大有填权之势,笔者剔除了除权后涨幅过大的和业绩亏损的个股,从而选择出6只可能存在一定机会的个股,私募可能关注,个人意见,仅供参考。

  浙江龙盛600352行情,爱股,资金(600352):该股自6月5日除权以来(注:截至7月15日本周三),涨幅仅10.2%。目前该股连拉六阳,走势稳健。公司主营产品包括分散、活性、酸性三大系列染料以及助剂、化工间,年产能约15万吨,是国内最大的染料企业,其中分散染料产量连续六年居世界第一,染料业务国内市场份额在20%以上。该股除权前后始终保持横盘整理格局,近期蓄势充分后时有反弹表现,短线放量上涨,似有填权之势。

  步步高002251行情,爱股,资金(002251):该股自4月17日除权以来,涨幅为5.81%。本周该股走出盘整之势,量能温和放大,值得关注。公司是湖南省连锁零售龙头企业,立足于中小城市,以密集式开店、双业态、跨区域的发展模式,以统一的品牌向客户提供商品零售服务。公司连锁门店已遍及湖南省各地市,并战略性进入江西省部分地市,以超市、百货两大零售业态为广大消费者提供商品零售服务。公司近期涨幅低于中小板,有补涨要求,投资者可适当加以关注。

  时代出版600551行情,爱股,资金(600551):该股自5月19日除权以来,涨幅为9.23%,近期该股底部温和放量,大有上攻年线之势。公司的主要利润来源是教材教辅。教材教辅业务主要经营中小学教材,其收入和利润的相对稳定,为公司投资价值提供了良好的防御性。一般图书和印装业务的快速发展,成为公司收入和利润的主要增长点。此外,公司印刷业务除了承担集团的书刊印刷以外,还积极向商务印刷等领域拓展。预计公司一般图书和印装业务,仍能保持15%左右的增长。

  亚宝药业600351行情,爱股,资金(12.35,0.18,1.48%)(600351):作为今年热门的医药股,亚宝药业涨幅落后同类个股,该股自4月20日除权以来,涨幅为5.3%,本周资金介入迹象明显。公司是国内优秀的集综合医药制造及医药商业流通于一体的公司,所涉及的药品有抗肿瘤、心脑血管、妇科、胃肠道、抗感染药及儿童用药。在新医改的推动下,随着医保的全民化的进程加速,公司逐步实现了业绩的快速成长。随着募投项目进一步落实,产能利用率的提高,公司的营运效率将逐渐提升,三项费用率在营收的大幅度提高的同时却略降,从而为业绩的提升提供基础。

  三全食品002216行情,爱股,资金(002216):该股自6月5日除权以来涨幅为13.5%,目前该股也有走出横盘整理的迹象。公司是中国第一颗速冻汤圆、第一只速冻粽子的发明者,被业界誉为"中国速冻行业专家"、"速冻食品领跑者",是速冻米面食品行业内唯一一家既拥有"中国驰名商标"又拥有"中国名牌产品"称号的企业,2004年中国品牌价值评估中,"三全"品牌价值达19.17亿元。随着消费板块的启动,以及公司未来良好的发展预期,该股很可能出现一波合理的填权行情,投资者可以适当关注。

  大洋电机002249行情,爱股,资金(002249):公司自5月19日除权以来,涨幅为5.38%,本周公司在高位进行震荡整理。公司的客户目前主要是空调整机生产企业,所以主要销售市场与此类企业的地域分布密切相关,主要销售市场可分国内与国外两个市场,在国内主要集中在珠江三角洲区域、长江三角洲区域及环渤海湾区域;在国外则主要销往美国、欧洲、中东以及亚洲其他地区。公司坚持稳步发展国内市场与大力开拓国际市场相结合,未来业绩增长可靠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册