首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月私募基金评级与行业分析:百花齐放 强者恒强

2009年07月20日 15:37 来源: 证券之星 【字体:

  1. 多期评级精选优异基金,核心关注3 只基金。

  重点关注:连续5 期获得一年期4A 以上(含4A)评级,共14 只:尚雅 2 期(石波) 、淡水泉2008(赵军)、博颐精选(徐大成)、朱雀2 期(乔斌)、尚雅 1 期(石波)、朱雀1 期(梁跃军)、东方远见一期(许勇)、星石4 期(江晖)、金中和西鼎(邓继军)、星石3 期(江晖)、武当1 期(田荣华)、星石1 期(江晖)、星石2期(江晖)、民森A 号(蔡明)核心关注:连续5 期同时获5A 评级,共3 只::尚雅 2 期(石波) 、淡水泉2008(赵军)、博颐精选(徐大成)2. 市场持续上涨中,私募基金得到爆发性增长的机会。

  根据朝阳永续统计,在剔除结构化产品之后,6 月份证券信托类基金共发行了52只,在5 月份基础上再次大幅增加。

  一批绩效优异的证券信托类基金得到了规模化扩张的机会,典型如江晖执掌的星石投资已经成功发行了15 期,田荣华执掌的武当资产完成12 期的募集,吕俊执掌的从容投资也在“优势”、“稳健”各3 个产品基础上,“成长2 期”、“成长3 期”相继在6 月完成募集。其他如邓继军执掌的金中和西鼎、赵军执掌的淡水泉、郑晓军执掌的长金投资、罗继广执掌的新价值、林少立执掌的三羊资产等,也携优异绩效表现快速扩张。

  3. 机构背景类投资经理绩效显著。

  就绩效获取能力而言,有基金、券商背景的投资经理(或投资顾问)成果显著,列前十名的证券信托类基金至6 月中旬净值增长率均在63%以上,排行前三位的分别是景良能量1 期(廖黎辉)、尚雅3 期(石波)、尚雅4 期(石波),净值收益率分别为97.04%、88.20%、86.89%。

  4. 公募基金类投资顾问日益盛行,显露“一对多”业务雏形。

  目前国内证券信托类基金已经有几家公募基金以投资顾问身份介入,典型代表是华夏基金和大成基金。

  从绩效表现看,上述 2 家基金突出以稳健获取投资收益的特征,从国信私募基金评价结果看,上述2 家公募基金作为投资顾问的产品基本都获得了6 月份4A 以上评级,不言而喻,这对公募基金即将开始的专户理财“一对多”业务将带来良好的品牌效应,因为后者的投资策略与证券信托类基金非常类似。国信证券股份有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册