首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金理财专户争抢私募饭碗

2009年07月17日 08:02 来源: 信息时报 【字体:

  2、“一对多”业绩提成比私募低,从基金公司尚未上报的产品合同来看,有的业绩报酬的提取需要达到5%~10%的基本收益率后才可以提取;有的业绩报酬提取也不会达到20%的上限,而私募目前业绩提成费基本都是对新高部分提取20%。

  3、激励和惩罚机制不同。 “一对多”有业绩报酬奖励给基金经理,可以为优秀的基金经理提供与业绩挂钩的、相较于公募基金经理更高的激励。但相对于绝大多数拥有私募管理公司股权甚至绝对控股私募管理公司的私募基金经理,公募“一对多”基金经理能获得的激励毕竟只是公司在许可范围内的一个分成,在股权方面也很难染指。

  在惩罚上面,对业绩持续没有表现的基金经理来说,“一对多”的基金经理无非是跳槽或维持,对公募基金管理公司也未必有很大影响;而私募的优胜劣汰将非常明显,业绩不好的私募基金经理,在市场上基本没有生存发展空间。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册