首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2日换手率47.4% 私募集体踏空*ST九发?

2009年07月16日 07:54 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  2009年7月15日早上9点半,正处于市场舆论漩涡之中的*ST九发600180行情,爱股,资金(600180.SH)并没有准时开盘。同时,一则独立董事邢晓英主动请辞的公告让*ST九发的重组再度引发市场猜想。

  随着2009年7月10日的一则有关本次重组存在重大不确定性公告发布,在创下了连续30个涨停板之后,*ST九发股价终于在9.26元处止步,而在10日、13日两个交易日的连续跌停后,紧接着盘内惊现接连两日的巨量日换手率。

  7月14日,以8.29元收盘的*ST九发虽然仅仅微跌0.84%,但当日换手率则突然放大,达26.34%。7月15日,巨量换手率再次上演,当日以8.03元收盘下跌3.14%的*ST九发,日换手率则达到了21.14%。仅仅两个交易日,换手率累计超近47.4%。

  虽然近日来,*ST九发似乎已经难以继续昔日数十涨停板的“风光”局面,但截至7月15日收盘,其以8.03元的收盘价计算,像比较其4月20日复牌时的开盘价2.26元,短短2个多月,涨幅超过255%。

  “实际上,到目前为止,我们仍未解套。”某参与*ST九发其中的私募人士王某在7月15日早盘结束后向记者坦言。此番真正参与*ST九发其中的私募并不多,大多数著名的私募或民间游资踏空*ST九发,更有甚者如王某一样,就算参与其中,即使面对数十个涨停板,也难以解套。

  “狼来了”

  狼来了的寓言或许不用复诉。

  九发是山东最早一批明星企业之一。1998年,当时上市尚为额度制,在山东许多负责此项工作的人不知晓的情况下,九发股份敲响了上市的锣声。

  2007年4月21日,九发股份暴露巨亏以及大股东占款,其资金黑洞开始显现。自此,对于*ST九发的重组一事便开始提上案头。

  据公开资料显示,2008年9月16日,债权人烟台市牟平区投资公司以公司无法偿还两笔到期借款(本息共计121193375.20元)且资产不足以清偿全部债务存在破产清算的危险为由,向烟台市中级法院申请公司重整。

  2008年12月31日公司及管理人与中银信投资有限公司(下称中银信)、烟台市牟平区投资公司(下称牟平投资)签订《协议书》,确定中银信、牟平投资为重组方或投资人。根据《重整计划》及《协议书》,山东九发出资人让渡的7500万股山东九发的股票过户给中银信,中银信提供1.7亿元现金、2000万股山东九发的股票过户给牟平投资,牟平投资提供3000万元现金。同时,第三人烟台赛尚庄典装饰装潢公司也同意装入不少于3.3亿经营资产以解决九发股份持续经营问题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册