首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3年20倍收益 私募界超级“潜伏者”重阳投资浮现

2009年07月14日 07:51 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  历史总是惊人相似。

  7月10日,桂林三金002275行情,爱股,资金万马电缆002276行情,爱股,资金登陆中小板,开盘后一路上扬。IPO的创富效应再次令人唏嘘不已。

  不过,更精彩的财富神话还在后面。

  对等待新股发行之旅的招商证券股份有限公司(下称招商证券),与逐渐“浮现”的国内私募界“大鳄”——上海重阳投资有限公司(下称重阳投资)及掌控者裘国根,两者的结合注定将引人瞩目。

  3年20倍收益

  据2008年9月4日招商证券发布的《招股书申报稿》,裘国根掌控的重阳投资,至少持有招商证券1.5亿股(占总股本4.6484%)。重阳投资的股权结构是裘国根、骆奕各持股50%。

  公开资料显示,裘、骆为夫妻关系。

  事实上,券商股权属于比较特殊的金融股权,一般投资者难以获得投资机会。更何况招商证券属于国有股东控制力很强的券商。

  然而,重阳投资及其掌控者——裘国根已“潜伏”招商证券近3年之久,且知情者为数不多。

  “如果你不说,我还真没注意。”7月10日,北京一名长期跟踪证券行业的知名研究员告诉本报记者。

  根据《招股书申报稿》,2006年9月18日,重阳投资与招商证券原股东深圳华强000062行情,爱股,资金集团有限公司(下称深圳华强)签订协议,以1.545亿元受让后者持有的1.5亿股招商证券股权。

  2007年5月23日,证监会深圳监管局向招商证券下发针对上述股权转让的《关于对招商证券股份有限公司股权变更的备案复函》。

  “按照券商股现有估值,招商证券未来上市后的合理估值区间应在19-25元,中间值为22元。”7月10日,东海证券金融行业研究员陶正傲与本报记者交流时指出,考虑到是次招商证券的新股发行数量仅3亿多股,上市后,招商证券的实际股价可能因流通盘较少受到追捧,市场价估计约29元。

  至此,2008年以14.6亿元位列福布斯中国富豪榜第328位的裘国根,至少可以获得超过20倍的投资收益,收益总额将超过30亿元。与此同时,裘国根身家将就此有望上涨2倍以上。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册