首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油集团拟控股金港信托

2009年07月01日 08:18 来源: 证券时报 【字体:

  将收购金港信托70%-80%股份并更名为昆仑信托

  证券时报记者 榆 帆

  本报讯 记者日前获悉,中石油集团近期收购金港信托,拟将其更名为昆仑信托,最快有望近期挂牌 。据知情人士介绍,中石油集团此次将收购金港信托70%-80%股份,成为后者控股股东。

  昨日,记者致电金港信托有关负责人,该负责人对中石油收购金港信托一事不置可否,只是建议记者联系该公司办公室负责人。而此前,曾有消息称国开行将参股金港信托,投资金额大概在1亿元左右。

  资料显示,天津经济技术开发区国有资产经营公司(天津泰达集团公司)是金港信托控股股东,持有后者75.43%的股份,宁波广博投资控股有限公司和宁波市南部新城置业有限公司,持有金港信托其余股份。金港信托2008年年报显示,该公司去年实现盈利3987万元,比2007年下滑了94%。根据年报数据,宁波金港信托去年实现营业收入1.17亿元。其中,手续费及佣金收入为6324万元,是金港信托去年营业收入的主要来源。此外,投资收益及利息收入也是金港信托营业收入的重要组成部分,2008年该公司投资收益为4201万元,占比36%,利息收入为1086万元。

  金港信托前身是中国工商银行宁波市信托投资公司,成立于1986年11月,系工商银行全资子公司。1997年6月与工商银行脱钩,并更名为宁波市金港信托投资有限责任公司。2008年10月,公司名称变更为金港信托有限责任公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册