首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托:关于信托纠纷诉讼进展公告

2009年06月25日 09:10 来源: 上海证券交易所 【字体:

  上海市静安区人民法院(下称:静安法院)曾就太原市东阁服务有限公司(下称:太原东阁)、太原威廉企业策划设计有限公司(下称:太原威廉)、张玲娟诉安信信托600816行情,爱股,资金投资股份有限公司(下称:公司)信托纠纷三案件作出有关民事判决书,公司近日收到中国光大银行股份有限公司太原分行(下称:太原分行)、太原东阁、太原威廉三方因不服该判决,依法向上海市第二中级人民法院(下称:沪二中院)提起的民事上诉状,同时公司也对以上判决提起上诉,具体情况如下:

  太原分行诉请:撤销静安法院(2008)静民二(商)初字第322号、323号《民事判决书》(下分别称:322号判决书、323号判决书),改判太原东阁与公司签订的编号为安信(2004)HT1-WJ20041113号《河南新陵公路项目贷款资金信托合同》(下称:20041113号信托合同)及太原威廉与公司签订的编号为安信(2004)HT1-WJ20041112号的《河南新陵公路贷款资金信托合同》(下称:20041112号信托合同)有效。

  太原东阁诉请:撤销322号判决书,改判20041113号信托合同有效。

  太原威廉诉请:撤销323号判决书,改判20041112号信托合同有效。

  公司分别向沪二中院对322号、323号判决书不服提起上诉,诉请:改判20041113号、20041112号信托合同无效;上诉人在原审中提出系争合同无效的主要事实与理由:系被上诉人太原分行与被上诉人太原东阁、太原威廉等恶意串通,损害上诉人利益,并以合法形式掩盖非法目的。但原审法院对上诉人提出的上述理由既未作出认定,也未予以明确,请求上诉法院予以明确。

  公司向沪二中院对静安法院(2008)静安二(商)初字第324号民事判决书不服提起上诉,诉请:上诉人在原审中提出系争合同无效的主要事实与理由:系被上诉人太原分行利用银行信用骗取客户资金,采取欺诈手段签订系争合同,并以合法形式掩盖非法目的,但原审法院对上诉人提出的这一理由既未作出认定,也未予以明确,请求上诉法院予以明确;原审法院认定,被上诉人太原分行与被上诉人张玲娟签订的《阳光理财协议书》到期后,已向张玲娟支付了1000万元理财本金及利息,没有事实根据,上诉人请求上诉法院查明事实后进一步作出认定。

  本次诉讼尚未结案,故无法准确判断对公司的本期利润的影响程度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册