首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东创世纪资产管理股份有限公司正式成立

2009年06月24日 08:26 来源: 证券日报 【字体:

  国内首家阳光私募或于一至两年内借壳上市

  □ 本报记者 吕 东

  伴随上证综指突破2900点整数关口,2009年6月19日,由狂人叶荣添发起设立的山东创世纪资产管理股份有限公司成立大会在北京召开。

  成立大会上,以“疯狗”言论迅速窜红网络的叶荣添再放豪言壮语:“在踏出进入市场的第一步后,将很快考虑在创业板或主板借壳上市,计划在一年半内完成全部计划,成为中国第一家上市的私募基金。”

  据叶荣添介绍,公司目前正在进行初创阶段的准备工作,包括人才的引进等。随着公司正式成立,预计将在7月发行公司第一只基金产品,募集规模将可能在5亿元左右。作为公司发起人的叶荣添先生,在创世纪资产管理股份有限公司成立后,已经成为“全球最年轻的基金董事长”,同时将成为中国最年轻的上市公司主席作为最大目标。

  山东创世纪资产管理股份有限公司经由山东省工商行政管理局核准成立,注册资本1000万元,经营范围包括资产管理、项目投资、对外担保以及投资资讯。是一家投资方向包括私募股权投资、证券投资、商业投资以及房地产投资的多元化股份制企业,但非金融行业基本不作为主要关注目标,公司未来的主题将是以资本市场的并购、重组、运营为主导。公司的发展目标是成为中国信托基金业的航母,并打造成为国内首家实现A股上市的资产管理公司。

  之所以选择这个时点成立公司,叶荣添表示:“因为大盘接近3000点时是人气最膨胀的时期。之前1800点时投资者对市场缺乏信心,待指数继续上行投资者将自行入市,资产管理公司的存在意义将降低,因此在市场走势尚未明朗时成立是一个有利的时机。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册