首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日债券(6.23)

2009年06月23日 09:25 来源: 金融界网站 【字体:

1

 

  交易所债券市场

  国债:上证国债指数6月22日窄幅震荡,收盘报121.47点,下跌0.02%,全日成交5.50亿元。因IPO重启后的首只新股发行期日益临近,机构资金需求不断增加。同时,沪深股市强势震荡、新债中标利率高于预期、6月份新增贷款将高于5月份的报道等因素令债市承压。

  信用债:上证企债指数6月22日震荡下行,全日最高探至134.27点,最低探至134.00点,收盘报134.08点,下跌0.11%,全日成交7.98亿元。新增贷款迅速增长给银行体系造成流动性压力,金融机构投入债市的资金相应缩减,并使中国政府进一步放松政策促进经济的可能性下降。品种方面,建议关注中短期信用债及浮息债的配置机会。

  可转债:尽管沪深股市震荡上行,两市可转债6月22日仍多数走软,成交的10只个券有3只上涨,7只下跌。目前可转债日渐稀缺,仍需关注赎回风险,但市场对可转债这一投资品种仍有需求,有可能进一步推高转债市场的转股溢价率,使得转债投资的安全边界上移。关注流动性良好、无赎回风险、转股溢价率较低的转债。

  五洲转债提前赎回提示:五洲转债将于2009年7月1日被上市公司提前赎回,为避免客户资产受到损失,提请投资者在7月1日收盘前卖出转债或进行转股。

  回购:资金市场仍然呈现宽裕的局面,交易所市场一天国债回购利率下跌21.51%,收盘报0.985。七天回购利率上涨14.14%,收盘报1.090。对于大的资金来说,如果短期没有买入股票的打算,目前活期利率大幅下调,仅为0.36%,当回购利率超过0.72%时,投资者可以考虑卖出融券回购,即将资金短期融出,这样可以实现短期的利息最大化。

<<上一页12下一页>>

  专家:李坤堂

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册