首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日债券(6.23)

2009年06月23日 09:25 来源: 金融界网站 【字体:

  流动性分析

  公开市场操作:(06.22-06.28)

   

交易品种

数量(亿元)

央票发行

0

央票到期

850

正回购

0

回购到期

800

净投放

1650

  本周到期央票及正回购为1650亿元。

  货币供应量:5月末,广义货币供应量(M2)余额同比增长25.74%,增幅比上年末高7.92个百分点,比上月末低0.21个百分点;反映经济活跃程度的狭义货币供应量(M1)余额同比增长18.69%,比上月末高1.21个百分点,增速持续回升。在贷款稳中有升的同时,货币供应量保持增长平稳。

  信贷数据: 5月份,人民币各项贷款增加6645亿元,同比多增3460亿元,较上月5918亿元多增727 亿元。其中,居民户贷款增加1876亿元,同比多增1183亿元。居民在当月新增信贷中的占比继续上升。相比此前的猛增急降,5月份贷款增量更为平稳,这种回落是经济的理性回归。从资金需求的角度来看,表明中国经济结束触底并已开始企稳。

  目前5000亿元到6000亿元的信贷增长将有可能保持信贷增速30%的水平,这降低了进一步放松信贷政策如减息的可能性。目前央行对货币政策变动可能会保持“中立”态度。

  

<<上一页12下一页>>

  专家:李坤堂

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册