首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六月份银行理财产品三足鼎立

2009年06月23日 08:13 来源: 上海金融报 【字体:

  作者:王力

  今年以来,尤其是进入6月份,银行人民币理财产品总体发行趋势向上。虽然日前银监会调整了银行理财产品的发行模式,将此前发售银行理财产品后5日内报告修改为提前10天向银监会报告,让不少银行在5月底6月初时一度放缓了产品发行的步伐。但好在并未就此影响人民币理财产品后续的发行力度及投资者追捧的热度。

  第一理财网理财产品库统计数据显示,截至6月15日,银行人民币理财产品共计发行55款,在产品的投资期限上以短期为主,1—3个月期的理财产品不在少数,可以看出主要是在为市场上的短线资金提供避风港。

  在产品发行类型上,以票据型、信托型、结构型三类为主,形成三足鼎立态势。其中最受欢迎的当属信托型理财产品,这与新增贷款在前三个月出现上升态势有很大关系。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册