首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六月份银行理财产品表现各有千秋

2009年06月22日 13:37 来源: 理财周刊 【字体:

  人民币理财市场信贷类产品受宠

  今年以来,尤其是在进入6月份,银行人民币理财产品总体发行趋势向上。虽然日前银监会调整了银行理财产品的发行模式,将此前发售银行理财产品后5日内报告修改为提前10天向银监会报告,让不少银行在5月底6月初时一度放缓了产品发行的步伐,但好在并未就此影响人民币理财产品后续的发行力度及投资者追捧的热度。

  据第一理财网理财产品库统计数据显示,截至6月15日,银行人民币理财产品共计发行55款,在产品的投资期限上以短期为主,1~3个月期的理财产品不在少数,可以看出主要是在为市场上的短线资金提供避风港。

  在产品发行类型上,以票据型、信托型、结构型三类为主,形成三足鼎立态势。其中最受欢迎的当属信托型理财产品,无论是银行网点销售还是网上银行自购,都一如既往地受到了投资者的青睐。信托型人民币理财产品之所以如此受宠,与新增贷款在前三个月出现上升态势,导致信贷类产品发行量激增有很大关系。

  虽然银行发行的信托类理财产品与信托公司同期发行的同一项目信托计划相比,预期年收益率相差甚远(信贷类信托计划预期年收益率一般在7%~8%),但得益于银行特有的融资、投资模式及灵活的投资期限、低至5万元的投资门槛。在目前的市况下,这无疑非常适合对资金流动性要求甚高、期望获取稳健收益的个人投资者。

  另据第一理财网理财产品库跟踪监测数据显示,目前市面上的信托类理财产品虽然大都是非保本浮动收益型,但到期后绝大部分都能够达到其在发行期时公布的预期年收益率,而银行方面似乎也一直对发行此类产品乐此不疲。

  据统计,目前市场上在售中的信托类理财产品,投资期限也以3个月~1年期为主,预期年收益率徘徊在3%~3.6%之间,但也不乏出类拔萃者。如杭州银行推出的一款信托型理财产品,投资期为365天,预期年收益率达到3.9%,同比市场上其他银行的此类产品高出许多,受到追捧自然不在话下。

  此外,票据型理财产品在6月份也仍旧保持较为稳定的发行趋势,而结构型理财产品由于得益于股市的回升,使得一二级市场重现投资价值,亦有望让银行重新树起发行该类产品的信心。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册