首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方星海:上海欢迎私募基金

2009年06月22日 07:05 来源: 上海证券报 【字体:

  上海金融办主任方星海在昨日举办的中国阳光私募基金峰会上表示,欢迎私募基金在上海设立,上海金融办将积极突破私募基金在运作和制度上的障碍。

  方星海表示,除了通过信托公司建立的阳光私募,同时也鼓励那些通过合法登记的有限合伙的私募基金发展。“无论是阳光私募还是其他形式的私募基金,只要在上海设立,在上海运作,我们都非常欢迎。”方星海还介绍,最近上海金融办正在搜集各方面的意见,特别是私募基金的运作和制度设计上,准备做更大的推进,国务院也对上海的改革创新提出了新的要求。

  方星海还介绍,上海建设国际金融中心中有一个策略,就是把上海建设成为我国的资产管理中心。这个大棋局包括了PE、VC、私募基金、公募基金、银行的私人理财保险公司的资产运作等各方面的资产管理业务,在这其中私募基金将发挥非常重要的作用,可以促使市场倾向于有效。“市场总是不断向有效性演进,对冲基金在其中起到了很大作用,因为赚钱的过程就是促使市场向有效性终点演进的过程。”

  方星海最后提出,私募基金在中国还是一个新兴的行业,最重要就是规范性,无论是通过信托组建还是自己设立一个有限的合伙方式组建基金,关键是要按规定运作,还要确认吸引的投资者是确实有能力承担私募基金投资带来的风险。

  (张雪)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册