首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票型券商集合理财产品密集发行

2009年06月19日 08:25 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 张雪

  在本月股市频频创新反弹新高的同时,新发行的股票型券商集合理财计划数量也节节攀升。据了解,仅6月份中上旬,就有5只集合计划集中发行。至此今年市场至少发行了21只集合理财计划,拥有集合理财计划的券商数量也由2008年年末的19家增加至28家。

  继今年3月份6只券商集合理财产品密集发行后,6月份市场又迎来了一个发行小高潮。据记者了解,仅6月中上旬,就有5只产品开始发行,分别为齐鲁金泰山、申银万国2号、东北证券000686行情,爱股,资金1号、长江超越理财灵活配置和光大阳光2号二期。今年上半年,至少发行了21只券商集合理财计划。而在去年1月至10月份,上证综指一路从最高5500点跌至1600多点破位下跌10个月来,仅有14只集合理财计划发行。

  与此同时,阳光私募的发行数量也同步增长。以阳光私募的重要平台华润深国投为样本,6月份已有5只私募产品开始募集资金。今年2月份到5月份,上证综指从2000点反弹至2600点,华润深国投在此期间总共成立了23只证券类信托产品。

  与此前债券型产品占多数不同的是,本月发行的券商集合计划以股票型为主打品种,其中齐鲁金泰山、申银万国2号和东北证券1号和长江超越理财灵活配置均为非限定性集合理财计划,光大阳光2号二期为FOF型。比如齐鲁证券目前正在发行的齐鲁金泰山集合理财计划,投资权益类金融产品的比例为0-80%,在股市活跃时,以股票、偏股型基金等权益类投资为主;市场低迷时,以债券、债券型基金等固定收益类投资为主。

  值得注意的是,今年以来拥有集合理财计划的证券公司数量大幅扩容。安信证券、齐鲁证券、银河证券、兴业证券、宏源证券000562行情,爱股,资金、东北证券、大通证券、中银国际证券、第一创业证券等一共9家券商发行了首只集合理财产品。至此,拥有集合理财计划的券商数量由2008年年末的19家,增加至28家。业内人士指出,产品数量的扩容有利于提高券商集合理财产品在市场的影响力,更有利于证券公司实现多元化收入来源。

  至于新产品今后的市场表现,业内人士指出,本轮反弹的累积涨幅已接近70%,很难再现单边上涨的逼空行情,后市市场出现频繁震荡的可能性较大。在目前点位上新入市证券类的产品胜算几何,尚需市场检验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册