首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百瑞信托推出超大规模基建类产品

2009年06月19日 08:23 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 李 骁

  记者日前从百瑞信托获悉,该公司近期与工商银行总行合作设立了《百瑞富诚26号资金信托合同(郑州市基础设施建设)》集合资金信托计划,募集信托资金110亿元,投资于郑州市基础设施建设项目。据百瑞信托业务负责人介绍,该项目作为河南近年来最大一笔银信理财产品,不但刷新了中西部信托公司的多项业务纪录,而且其创新思路在业界也极具示范作用。

  另据了解,百瑞富诚26号资金信托是今年6月以来,百瑞信托继成功推出百瑞富诚25号(禹州基础设施)、百瑞富诚27号(巩义基础设施一期)后,连续推出的第3只该基建类信托产品,该类产品因安全性高、收益稳定,一经推出就受到稳健投资者热捧。

  记者同时获悉,除了推出系列基建类产品外,百瑞信托在6月份还先后推出了百瑞宝盈26号(中联创橄榄城一期)、百瑞宝盈27号(黄河大观三期)和百瑞恒益52号(结构化证券投资)3支集合资金信托计划。其中,百瑞宝盈26号和百瑞宝盈27号是向河南省内一线地产企业的房地产开发融资,产品设计均体现出鲜明的高安全性(土地抵押、结构化设计、政府平台公司担保等)、高收益性(年预期收益率7%—12.5%)特点。而百瑞恒益52号通过结构化设计引入投资比例不低于25%的一般受益人,为优先受益人本金和固定收益提供保障;同时,设定90%的补仓线和强制止损操作来保证信托资金的安全性,优先受益人预期收益为固定收益加浮动收益,固定收益为7%/年、浮动部分为信托财产支付固定收益后余额的5%。

  百瑞信托表示,信托业“新两规”颁布以来,该公司一直坚持着力打造以信托为主业的持久盈利模式,坚持以集合信托为主提升项目管理能力,坚持自主发行培育合格投资者,成功实现业务转型,信托业务自2008年下半年开始步入快速增长期,仅去年一年的信托业务收入就相当于过去三年的总和。今年以来,该公司信托业务继续保持了良好发展势头,截至2009年5月底,该公司新增信托规模达107.48亿元,使得存续信托规模达160.94亿元,同比增长101.45%。

  另据百瑞信托博士后科研工作站的最新研究报告显示,去年中部8家信托公司中,百瑞信托总收入、净利润、信托业务收入、信托报酬率等多项主要指标均位列前“三甲”,成为中部地区信托公司名副其实的“排头兵”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册