首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投2亿澳元投资澳大利亚房地产信托公司

2009年06月19日 02:37 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 澳洲嘉民集团(GoodmanGroup)日前在澳大利亚证券交易所发布公告称,中国投资有限责任公司和澳大利亚麦格理银行将共同为澳大利亚嘉民集团提供4.85亿澳元(约26.2亿元人民币)资金,其中中投公司提供2亿澳元(约10.8亿元人民币)。

  据悉,这笔融资的期限9个月,于2010年2月到期,可展期15个月。嘉民集团还将提供2.553亿份合订证券期权,期限2年,行权价格0.4美元,债权人将分两期按比例分享这些期权。资料显示,嘉民集团是澳大利亚最大的工业房地产投资信托公司之一。

  中投公司公关部相关人士也证实了此项融资交易,并表示:“这是公司正常的投资行为,公司做出这样的决定是基于商业目的以及经济方面的考虑。”

  据悉,这笔交易仍有待澳大利亚外商投资评审委员会的批准,附加期权计划也还需取得股东同意。(东方)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册