首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托投资将放宽外资大行齐唱好

2009年06月18日 11:11 来源: 新浪财经 【字体:

  新浪财经讯 内地房产成交与销售额自年初至今稳步上扬,昨又传中央拟放宽信托基金投资,加上外资大行纷纷唱好行业前景,早前饱受配股阴霾摧残的内房股,昨普遍扭劣势齐齐抽上,A股更受内房带动单日转向。

  《第一财经日报》引述消息指,银监会上周召集数家信托公司,指当局即将发布《信托公司私人股权投资信托操作指引》、《银行与信托公司业务合作指引》以及《信托公司证券投资信托业务操作指引》,就市场准入、风险控制等细节作出规范,有助业界发展。

  摩根士丹利大中华区首席经济学家王庆认同,房产业对支撑经济复苏相当重要,全国楼市不存在泡沫,预计中央不会出手打压。内房复苏由虚变实似已是市场共识,两地上市的内房股造好,内地“龙头”万科急升9.7%,本港上市的复地涨近一成,雅居乐、奥园及远洋地产齐升逾4%。

  麦格理发报告指,内地房价今年或由下跌6%至10%,转为上升最多5%,行业正处于上涨开端,故该行上调雅居乐、富力、复地和盛高置地至“优于大市”。

  花旗亦看好新世界600628行情,爱股,资金中国和盛高,上调评级至“优于大市”,前者目标价调高至5元,后者看3.15元,上升潜力均逾一成。

  光大证券分析师黄学军则指,内房股库存急降,发展商4个月后也不一定有楼卖。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册