首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行发布《2009年私募基金绩效评估季度报告》

2009年06月18日 08:00 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯记者金立新报道 日前,招商银行600036行情,爱股,资金正式发布《2009年私募基金绩效评估季度报告》,报告全面分析了今年一季度我国券商理财计划、集合信托计划和企业年金绩效表现和发展趋势,并对部分私募基金一季度的业绩表现进行了评估。据介绍,该行今年将每季发布此类实证报告。

  报告总结了第一季度国内券商集合理财计划运行的几大特点:即规模创新、股份制银行与国有银行托管平分市场、整体业绩跑输大盘且分化明显等。其中,该报告对招商银行托管的三类私募产品收益进行了分析。

  第一类是券商集合理财计划。此类产品取得了正收益。该行托管的10只非货币型券商理财第一季度平均净值增长率为9.06%。最高招商基金宝二期,取得了18.14%的收益率。

  第二类是证券投资类信托计划。此类产品收益率分布呈橄榄型。从该行托管的93只证券投资类信托产品一季度收益看,平均收益率9.52%,最高为70.14%,最低者为-1.99%,8只产品跑赢同期大盘指数,8只产品收益率为负,产品收益率分布呈现中间大、两头小的橄榄型。产品收益差别主要由所选专业投资顾问公司管理能力高低所决定。

  第三类是企业年金。该类基金投资仍偏保守。从该行托管135只企业年金投资组合一季度收益看,平均收益率1.63%,最高为15.49%,最低为-0.91%。年金产品的整体收益结构较为平均,在上涨市场环境,收益率大幅低于大盘,也低于公募基金、私募信托、券商理财等投资品种。

  据介绍,在目前国内私募基金缺少统一规范信息披露的市场环境中,招行每季发布的专题研究报告,将有助于投资者和托管合作方了解相关私募基金市场的收益率变动趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册