首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实力投资者缘何热衷信托理财

2009年06月17日 16:22 来源: 东方早报 【字体:

  笔者从中原信托有限公司了解到,该公司近期推出的信托理财产品均获得了热销,如刚刚结束的“宏业系列”理财产品就受到了投资者的抢购,不少客户都在为买不上而惋惜。当前,信托产品的投资起点已在百万元左右,拥有大金额资金量的实力投资者为何如此热衷于信托投资?

  据中原信托理财中心杜迎辉经理介绍,这是因为信托拥有一系列天然的优势:“首先,信托灵活性是其他任何理财产品不能比拟的,信托的投资领域广泛,投资领域涉及资本市场、货币市场和实业领域,这就使得信托能够根据经济运行实际情况快速调整产品结构,总能为客户找到更合适的投资渠道;其次,信托理财产品收益较高,在安全稳健的情况下其收益普遍高于国债和银行存款一倍以上;另外,信托理财风险较低,特别是某些城建类或企业贷款类的信托产品,由于各种担保、抵押、银行托管等安全措施,使其风险度得到较好的控制。”

  “同时,信托公司作为银监会核准成立的专业信托金融机构,拥有着高效的专业团队、超前的研发视野和完备的风险控制手段,更为客户的财富增值保驾护航。”杜经理说。

  近期中原信托将有两款信托理财产品面世:

  一个是优质企业股权质押贷款类项目,该项目采用优质上市公司股票超额质押的方式作为担保,质押价格远远低于股票二级市场价格,也远低于每股净资产,安全边际高,另外还设置追加保证金制度,更使项目安全可靠。该项目期限1年,预期年收益率6.2%,单笔认购金额达到300万元的,预期年收益率6.7%。

  一个是结构化证券投资项目,该信托计划采用优先/一般受益权分层制度设计,并规定了止损平仓线,较好地使优先受益人收益预期得以满足,同时也规避了证券市场风险,实现本金与收益的安全保障,该项目期限2.5年,预期年收益率7.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册