首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国私募基金没有“股神”

2009年06月17日 11:36 来源: 投资者报 【字体:

  投资者报(记者)2006年被称为另类、2007年被当作英雄,今天又成为亏损大户的但斌,在2008年A股市场大幅下跌的背景下,依旧采取坚持重仓策略。时至今日,他管理的“平安信托-东方港湾马拉松信托计划”的亏损,在众私募产品中居于首位,亏损幅度超过50%。

  这样一个传奇的人物,为什么会在当前的上涨行情中遭遇如此严重的亏损?私募基金巨亏的背后隐藏了怎样的故事?其管理者究竟犯下了怎样的错误?6月4日,北京电视台《财经5连发》主持人长盛,邀请中国人民大学金融与证券研究所研究员崔勇、神能投资集团总裁钱平和中国银行601988行情,爱股,资金私人银行部投资顾问李世彤,共同揭开私募基金的面纱。

  难获超额利润

  在2008年股市下跌最猛烈的时候,但斌不但没有大幅度的减仓,并在随后的下跌中一直扛到现在。几乎所有人都知道他在买什么股票,比如中国平安601318行情,爱股,资金苏宁电器002024行情,爱股,资金云南白药000538行情,爱股,资金招商银行600036行情,爱股,资金五粮液000858行情,爱股,资金贵州茅台600519行情,爱股,资金

  李世彤表示私募亏损的原因很多,“巴菲特也亏了,只不过是大家谁亏的多,谁亏的少,是否亏了本而已。”对于但斌,那就是时势造英雄,当适合的时段过去,曾经的光芒也随之消失。

  崔勇认为私募很难获得超额利润。以巴菲特为例,基于他的名气和巨大资金量,卖家和他的市场力量相比悬殊巨大,巴菲特所拥有的资金量可以将对方的股票全部买入,因此市场的底部是可以预见的。然而包括但斌在内的中国的私募基金都不具备这种买卖力量上的优势。

  首先,国内私募基金的规模有限,它的交易对手公募基金和一些大户加起来,比它的力量大很多倍;其次,私募基金的信息也是公开的,基本上只能获得平均利润。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册