首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托尝鲜外资行银团贷款

2009年06月16日 11:05 来源: 华夏经纬网 【字体:

  本报讯 凭借自身的专业优势,中海信托成功“杀入”外资行银团贷款领域,成为国内首家参与外资行银团贷款的信托公司。

  昨日,证券时报记者从中海信托了解到,重庆钢铁股份有限公司银团贷款签约仪式日前隆重举行。此次银团由渣打银行(中国)有限公司领衔,渣打银行(中国)有限公司重庆分行等7家国内知名金融机构联合参与。中海信托股份有限公司是该银团中唯一的一家非银行金融机构,成为国内首家参与外资行牵头的银团贷款的信托公司。

  中海信托有关负责人指出,在全球金融市场格局重新洗牌和境内金融机构探索国际化经营的背景下,中海信托在对外合作中不但积极实践,同时严格控制风险,在创新经营模式和开拓业务发展渠道中,探寻与外资金融机构之间不同的合作方式。本次参与重庆钢铁股份有限公司银团贷款,是中海信托拓展与外资金融机构合作领域的又一次成功尝试,为信托公司与外资行业务合作提供了很好的示范效应。

  信托公司人士指出,参与外资银行的银团贷款为信托公司提供了新的发展思路,中海信托的尝试也表明信托公司在金融领域可以发挥更大的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册