首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做好三点轻松布局家庭理财

2009年06月16日 10:56 来源: 第一理财网 【字体:

  家庭理财一直是投资者关注的焦点话题,如何做好家庭理财,在细节方面见仁见智,有人崇尚开源,有人喜欢节流。但是家庭理财最主要的应当是先布好大局,再去做细节工作。而如何布好大局则是投资者比较难以把握的一项工作。其实当局者迷,布好大局并不难,认清几个要点,就能轻松的将家庭理财做好。

  一般家庭大多数理财方式都是存银行,部分定期部分活期,第一步要做的就是如何配置这些存款资金。首先,在活期存款中留下一部分作为备用资金,资金量在每月支出的六倍左右,这样如有意外情况发生,活期存款中的钱足以支撑6个月的家庭开销,在这段期间足以做出其他调整。然后剩下的资金可以选择银行理财产品或基金进行投资,在选择上先要问自己一个问题,这笔钱打算投资多久?如果在一年以内的,建议选择短期银行票据类产品,收益比活期存款要高,流动性也好。一年左右的可以考虑银行信托类理财产品,收益比一年定期存款要高,风险也小。在一年以上的话根据风险偏好和资金量投资到基金或者券商集合理财产品中去,这样投资时间长,收益也不会受短期价格波动影响。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册