首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募近3月表现逊于公募

2009年06月16日 10:55 来源: 新快报 【字体:

  追求绝对收益 特性显现

  5月份A股市场依然在振荡中攀升,沪深300涨幅为5.22%,随着反弹行情的延续,私募短期仍不敌沪深300指数,私募近1、近3、近6月的平均相对收益率分别为-3.71%、-13.63%和-20.17%,逊于公募股票型基金。但私募中也有少数产品表现优秀,如景良能量、东方远见、尚诚、新价值2等。长期来看,私募相对公募及大盘的优势仍在,但正在不断减弱。

  私募近3月业绩分布逊于公募股票型:近3月,公、私募业绩主要分布在-20%-0%的收益率区间,但私募在-20%以下的最低收益率区域占比达到31.82%,远高于公募的2.96%,而在0%以上的收益率区间中,私募的比重为12.88%,略大于公募的7.39%,因此私募在总体业绩分布上逊于公募。与上两个月相比,私募“劣等生”的队伍规模不减,但“优等生”的个数明显少了。

  从今年以来各私募每月的收益表现来看,一些前期业绩不错的产品表现相对平稳,在由政策利好、流动性充裕等因素不断推高的市场中波澜不惊。好买基金研究中心指出,出现这种情况,一方面可能是这些私募出于对前期成果的珍视,在后市判断尚不明朗、市场估值又被逐步抬高的情况下保持必要的谨慎;另一方面可能也是在获得了一定的“安全垫”后,有更大的空间保持原有风格的操作,不受短期市场情绪的影响。

  私募谈市

  淡水泉:下半年或现市场底

  淡水泉认为股市的“恐慌底”在去年已经出现,但“市场底”可能仍在不断确认之中。下半年股市“市场底”出现的可能性较大,在这一过程中市场可能会出现较大的振荡。总体而言目前市场仍处于熊市的下半场,在这样的大背景下公司的投资策略将继续保持一贯的独立和冷静,在市场主流情绪之外寻找更好的投资机会。淡水泉认为下半年的市场机会主要在于“周期掌控型”企业、事件和主题投资、兼并重组、振荡中的交易机会等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册