首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司理财能力排名报告(第十二期)

2009年06月12日 07:11 来源: 上海证券报 【字体:

  西南财经大学信托理财研究所 上海证券报 联合发布

  1、概述

  本期报告的报告观察期为24个月,即2007年5月至2009年4月。其中新增观察期为2009年4月,持续观察期为2007年5月至2009年3月。

  截至2009年5月20日,新增观察期内共成立了70款集合资金信托计划,与2009年3月相比成立数量增长38.57%。其中证券投资类集合资金信托计划成立了48款,房地产类集合资金信托计划成立了6款,工商企业类集合资金信托计划成立了28款,基础设施类成立了9款,信贷资产类及其它集合资金信托计划成立了6款。

  2、单项排名

  第一,基于对各信托公司信托计划成立规模及管理资产规模增长率的定量分析得出,中信信托、中融国信、中海信托、北京国信、平安信托、外贸信托、华润信托、新华信托、中铁信托和交银国信信托资产管理规模位于前十位。

  本报告新增观察期内,共有29家信托公司成立了97款集合资金信托计划,共募集资金91.79亿元,持续了之前迅猛的增长势头。同时,各信托计划的平均募集规模为0.9463亿元,环比有略微的下降。

  第二,基于观察期内已清算集合资金信托计划加权平均收益率进行量化对比的分析结果显示,云南国信、粤财信托、中泰信托、国联信托、上海国信、厦门国信、华信信托、国民信托、中信信托、新华信托仍占据集合信托产品加权平均收益率前十位。

  在新增观察期内,共有20家信托公司披露了38款集合类信托产品的到期兑付信息。在到期终止的产品中,15款工商企业类产品取得了6.31%的平均收益,收益较上期折损幅度较小。而12款证券投资类产品5.92%的平均收益率要远远低于上期该类产品的兑付收益,下降了近2个百分点。房地产类和基础设施类产品分别以6.75%和5.79%位居本月收益的第一和第三的位置。结合最近几期的数据观察,可以获知的是,近期终止的证券投资类信托产品由于经历股市大跌而未补亏就已到期,因此兑付收益惨淡,直接降低所属信托公司的理财收益能力排名。

  第三,风险控制方面,本期排名前十位的信托公司分别为华宝信托、上海国信、中铁信托、新华信托、中诚信托、北方国信、天津信托、中原信托、苏州信托和中信信托。

<<上一页12下一页>>

  数据聚焦:

  券商集合理财产品收益速递

  相关链接

  新规成紧箍咒银行理财产品骤减

  券商结构性理财产品成“一头热”

  上周券商集合理财跑输同类基金(6.1-6.5)

  传监管层考虑限制银信理财产品多账户打新

  券商专户理财盯上“大小非”过桥减持

  信托理财重在低风险结构化产品受欢迎

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册