首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴相龙:社保基金投资PE总额将达100亿元

2009年06月11日 15:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 刘丹

  昨日,全国社保基金理事会理事长戴相龙在参加 “第三届中国企业国际融资洽谈会”时指出,在去年投资40亿元的基础上,今年,社保基金(PE)将争取再向3至5家股权投资基金投资,使其投资总额达到100亿。

  戴相龙表示,现在人力资源社会保障部只同意全国社保基金投资经国家发改委批准的产业基金和在发展改革委备案的市场化股权投资基金,社保基金投资的范围还有些窄。“我们大约500亿元的投资额度只投资少数几家肯定不行,因此我们也在向监管部门建议,是不是可以将投资范围适当扩大。”他说。

  日前公布的2008年全国社保基金年报显示,全国社保基金长期股权投资收益2008年为28.1亿元,2007年为21.3亿元。戴相龙不久前在博鳌亚洲论坛上就曾强调过全国社保基金理事会将会在2009年扩大股权投资基金的投资。他还指出,国务院多次提出要提高直接投资比例,但近年我国直接融资的比例却现下降趋势,社会资本的形成能力跟投资和货币政策不适应,增强中国资本形成能力十分紧迫。

关于戴相龙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册