首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星私募加速进场抢种抢收

2009年06月11日 15:30 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 付建利

  随着昨日上证综指收于2800点大关上方,A股千点大反弹已迭创新高。吕俊、田荣华等一批明星私募基金经理,也乘着股市的火热加速发行新产品,部分私募基金甚至提前结束募集期,加速进场抢收A股“盛夏果实”,这也从另一方面显示私募基金对A股中长期趋势的高度看好。

  记者了解到,5月份以来有19只信托型私募基金通过华润深国投发行或已结束发行,而前四个月发行的产品仅有5只。在上述19只信托私募基金中,包括明星私募基金经理吕俊执掌的从容成长3期、从容成长2期;田荣华执掌的武当12期、武当11期、武当10期;石波执掌的尚雅6期;邓继军的金中和5期、金中和4期;江晖的星石13期等。曾经的公募明星基金经理曾昭雄正在发行华润信托·合赢精选1期证券投资集合资金信托计划,该产品预计6月19日成立。曾任职于招商基金的程国发,目前也正在发行普邦聚富2期,该信托计划预计7月2日成立。

  在上述明星私募基金经理发行的信托私募产品中,大部分预计成立期就集中于本月和下月初,尤其是本月中下旬。如吕俊的从容成长3期预计6月26日成立,田荣华的武当12期预计6月22日成立,石波的尚雅6期预计6月23日成立,这些明星私募基金经理旗下产品的相继成立,将给流动性充裕的A股“再立新功”。

  记者注意到,由于投资者认购踊跃,一些明星私募基金掌管的信托私募基金提前结束募集。如尚雅6期推介期于6月8日提前结束,而当初计划推介期截止日为6月22日。武当10期推介期由5月11日至6月10日提前为5月11日至5月21日。

  深圳一位私募基金经理昨日对记者表示,尽管A股在经过半年多时间高达千点的大反弹之后,已经出现结构性泡沫,但是推升A股估值提升的宽裕流动性并未根本改变,未来随着经济复苏预期的进一步增强,业绩的增长有可能对冲过高的估值。上述私募基金经理还表示,目前市场的震荡为私募基金建仓提供了良机,未来新能源、3G、泛通胀概念、重组、资产整合等主题性投资机会仍将层出不穷。

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册